Écoutez la présentation de Didier Bereau pour découvrir leurs usages traditionnels et potentiels. La canopée des sciences a eu le plaisir de constater une belle affluence à ce café des sciences du mois d’Avril 2012. Plus de 150 personnes sont venues échanger avec les chercheurs qui nous ont présenté quelques axes de recherches scientifiques pour la valorisation de substances naturelles amazoniennes
La canopée des sciences a eu le plaisir de constater une belle affluence au café des sciences du mois d’Avril 2012. Plus de 150 personnes sont venues échanger avec les chercheurs [1] qui nous ont présenté quelques axes de recherches scientifiques pour lavalorisation de substances naturelles amazoniennes
Point commun entre fumeurs, souris et palmier Wassaï ?
Écoutez et regardez la conférence
Didier Bereau (UAG, UMR QUALITROP), nous a présenté lors de ce café des sciences quelques Usages et propriétés de palmiers amazoniens
la conférence de Didier BEREAU au format pdf
« L’Amazonie abrite de nombreux palmiers, parmi lesquels certains sont très connus de la population guyanaise pour leurs bienfaits médicinaux ou leurs usages culinaires. Pourtant, depuis peu, un réel engouement scientifique leur est dédié. Chercheurs et industriels leur trouvent de plus en plus d’intérêts et découvrent de nouvelles utilisations potentielles de ces palmiers dans des domaines surprenants. Cette conférence de Didier Bereau « Palmiers amazoniens : quelles potentialités aujourd’hui ? » (20 min) vous propose un tour d’horizon des nombreuses vertus de ces « plantes » géantes si communes à notre environnement… »
Notes
[1]
- Didier Bereau, chimie des palmiers (UAG, UMR QUALITROP)
- Guillaume Odonne, ethnopharmacologue (CNRS, UMR EcoFog)
Laisser un commentaire